11:20 

Начало начал. А - автостоп

Ты да я, да мы с тобой
Вот и настал тот день, о котором я старалась не думать еще с февраля – Ваня снова уехал от меня.
И хоть я и понимаю необходимость данного поступка, на душе все равно тяжко и непросто. Поэтому у меня возникла мысль о создании этого дневника – каждый день я буду писать в него, чтобы хоть как-то сублимировать эту грусть от расставания, пусть и на вроде бы как небольшой срок.
Никогда не вела дневники, может быть сейчас настало то самое время?
А еще идея такова – посчитав, столько времени займет это расставание, я поняла, что как раз приблизительно это сумма всех букв алфавита.
Поэтому данный дневник я буду вести каждый день, рассуждая в записи на ту или иную букву. Будет несколько спецбукв, навроде мягкого знака – тут полет фантазии полный и ничем не ограниченный.

Итак, день первый.
А – автостоп.
Ты сидишь рядом с ним, уткнувшись носом в его джинсовку, закрыв глаза так сильно, что слезы сами невольно катятся из глаз и стараешься не думать о том, что через час он уже будет сидеть в поезде и удаляться от тебя всё дальше и дальше.
И ты не понимаешь, что за эти годы произошло во Вселенной, что всё встало с ног на голову и уже не он, а ты провожаешь его в дорогу, да еще так болезненно и тяжело? Как можно было так просто отдать всю себя и тосковать по человеку с такой неимоверной силой?
Ты выдыхаешь, открываешь глаза, смотришь на него и стараешься улыбаться, хотя внутри тебя все воет – глухо, тихо, но очень надрывно. Ты не можешь сказать ему «Не уезжай», ты же знаешь, что ему и без этого непросто. И ты улыбаешься. Улыбаешься как можешь.
Час пролетает с ним как всегда так стремительно, на вдох-выдох. И вот ты уже вверяешь его проводнице поезда и смотришь в окошко вагона, чтобы напоследок увидеть знакомые черты. Рядом с тобой отец семейства, который посадил в этот же вагон свою жену с ребенком. Он понимающе смотрит на тебя и отходит, чтобы ты наконец-то смогла немного отпустить натянутые как струны нервы и дать волю слезам.
Ты отходишь обратно к лавочке, на которой буквально несколько минут назад вы сидели вдвоем. Кажется, будто с этого момента прошла вечность и ты уже даже не уверена, а было ли оно на самом деле, если не считать его тепло, все еще обогревающее тебя и его успокаивающий голос, уверяющий, что всё будет хорошо.
Через некоторое время взяв себя в руки ты выходишь на трассу.
Точнее, еще отписываясь ему, идешь вдоль дороги и тут останавливается машина. Подходишь, спрашиваешь куда. На Юргу-2.
«Ну, хоть немного провезете».
Села, отъехали. Стандартный вопрос: Откуда, какими судьбами тут, чего не на автобусе?
Сказала, что провожала близкого человека на поезд. Оценивающе взглянув, мужчина сказал: «Переживаешь, да? Тяжело?» На это я лишь только смогла кивнуть.
«Да не переживай, через денек, другой, третий всё уляжется, будет уже не так трудно» Говорю, что вот, вернется только через месяц. На что мужчина засмеялся и сказал, что это, в общем то, и не срок совсем, он уж подумал, что совсем провожала, без возврата.

Нет. Хватит нам уже таких расставаний. Теперь только вместе, только вдвоем да хоть против всего этого мира.

Проехали немного, вот и поворот на Юрга-2. Сказала спасибо, на что мужчина сказал, что если бы мог, то и до Кемерово довез, но в этот раз не по пути.
И вот она, трасса. Бросаем монетку, рисуем полусолнце, произносим слова, обращенные к Любимому. Всё, как он учил тебя однажды. Ты готова ехать.
Остановился Лексус. Мужчина попался не особо разговорчивый, узнала, что был дальнобоем, но все больше по Сибири, только пару раз катался до Москвы. Сначала до Топок хотел подвезти, но в пути планы поменялись и довез меня до стадиона на Сибиряках.
И вот, дом, родимый дом. Ты стоишь у квартиры, как перед прыжком в воду, переминаясь. Тяжело заходить в квартиру, зная, что его там нет и ты еще нескоро услышишь такое близкое и родное «Дорогая, я дома».
Ты заходишь, кошка смотрит на тебя. Без привычных криков, как будто она и не ожидала тебя увидеть. Увидеть одну. Думаю, она еще будет его искать и ходить, мяукая, ища хозяина.
И скоро она его найдет. Очень скоро…

А пока – в планах сходить на квест, чтобы отвлечься и на ДР Димасика, народ позвал. Не хочется, ты знаешь, что тебя будут жалеть и от этого будет становиться только еще более тошно. Но что поделать – такова жизнь. Мы продолжаем бороться, мы принимаем боль.
Я люблю тебя, Ванечка.

@музыка: Время,назад! Человек из Кемерова

@темы: Ёбург, АвтостопомПоГалактике, Кемерово, Мы, Мысли, Он, Поезда

URL
   

Только он, только о нем

главная