Ты да я, да мы с тобой
Одна из последних прочитанных мной книг, которая смогла оставить след в моем сердце.
Первая его часть.

Книга подкупает своей простотой и в то же время мыслями. Ты сопереживаешь героям, некоторые за время прочтения становятся тебе друзьями.
Я помню, как я летела на самолёте из Нск в Москву и прочитала о смерти Прабакера и сидела, ревела, оплакивая друга.
А еще после этого говорила в тот же вечер о нем с неизвестной мне доселе женщиной, как о нашем общем знакомом. Это были странные дни...

В книге есть пища для ума, что радует - в последнее время я нечасто натыкаюсь на книги, которые дают пищу к размышлениям и выстроению собственного взгляда на то, о чем пишет автор.
Например, теория усложнения Вселенной Кадербхая.
И еще, что удивительно - я не ассоциирую себя с одной из главных героинь книги. Что, как мне кажется, к лучшему.

Ну и, для себя, несколько памятных цитат из книги:

Конец — зеркальное отражение начала. В конце вспоминают женщину и родной город.

Осознание себя личностью некоторым образом подобно координатам на карте города, где нанесены пересечения наших дружеских связей. Мы знаем, кто мы, и определяем себя относительно людей, которых любим, и причин своей любви к ним.
Если мы сами не заработаем своё будущее, его у нас и не будет. Если мы не трудимся ради него, то мы его не заслуживаем и обречены вечно жить в настоящем. Или, что ещё хуже, в прошлом. И, возможно, любовь – это один из способов заработать себе будущее.

Когда пытаешься оценить силу человека, нужно понять, что он собой представляет как друг и как враг. Карла — очень хороший друг, но как враг она просто несравненна.


@музыка: Слепые певцы

@настроение: Философское

@темы: Мысли, Мы